只要一盒冷凍酥皮就OK!10款超簡單酥皮派開始你的烘焙週末!

只要一盒冷凍酥皮就OK!10款超簡單酥皮派開始你的烘焙週末!

Recipes 精選食譜 · Bakery 甜品烘焙
By Presslogic on 23 Apr 2016

說起週末,除了和家人朋友一起出去玩以外,最適合就是留在家中盡情製作各種一直想嘗試的料理了!而說到簡單輕鬆但同時超搶眼球的,當然是各式各樣的酥皮派!看似製作複雜的酥皮派實際上一點也不難製,只要在超市買一盒冷藏酥皮,想吃哪一款就隨你喜愛!一小塊也很適合招呼朋友呢!

1. 檸檬野莓芝士蛋糕派

以檸檬混入忌廉芝士,令忌廉芝士醬吃起來就像是吃芝士蛋糕一樣!再加上鬆脆的酥皮和酸酸的野莓,清新又香甜好吃!

查看食譜

2. 蘋果玫瑰酥

吃起來的味道有點像蘋果派,可是顏值絕對比蘋果派要高很多呢!本來以為要捲成玫瑰花一定很複雜了,實際上是意料之外地簡單!喜歡吃蘋果派的小夥伴絕對要試一下呢!

查看食譜

3. 流心蛋蘑菇派

用鑊炒香了的蘑菇配上熱燙燙的流心雞蛋,剛烘起出來要注意不要給燙到呢!喜歡芝士的大家也可以在面上灑上芝士再放進去焗喔!

查看食譜

4. 一口煙三文魚酥

焗成一小口的迷你酥,中間夾入忌廉芝士和煙三文魚,十分適合當作小食招呼朋友呢!

查看食譜

5. 紅莓芝士蛋糕派

以類似芝士蛋糕的製法製作中間的芝士夾心,配上新鮮的紅莓,口感清新又帶著香軟濃郁的芝士味,實在是將芝士蛋糕和酥皮派的誘惑合在一起呢!

查看食譜

6. 杏仁酥皮派

加入了杏仁醬的酥皮夾心,再配上了灑在派上的杏仁片,香脆可口之餘又食到杏仁的香味,比在街上買的杏仁條好食很多呢!

查看食譜

7. 香烤薄餅酥

所以說薄餅可不一定要薄餅底,以酥皮作底也同樣OK喔!加上蕃茄醬、芝士和個人喜歡的薄餅配料,一口薄餅的口感比普通薄餅還要更鬆脆呢!

查看食譜

8. 芝士流心蛋派

這個簡直是快捷又簡單喔!將酥皮焗一次後,再將雞蛋打進己經升起的酥皮內,流心的滑蛋配上芝士…每天食到這個當早餐一定很幸福啊!

查看食譜

9. 巧克力奶油酥皮卷

將酥皮切成一絲絲後再捲在錫紙上放入焗爐加熱,就可以做到中間空心的酥皮筒了呢!再在筒內擠入奶油和黑巧克力,也可以加入一些草莓粒,配合奶油和巧克力一定更好吃呢!

查看食譜

10. 草莓芝士蛋糕拿破侖

層層疊的拿破侖就是酥皮派中最令人無法抗拒的!一層草莓芝士蛋糕奶油一層酥皮,不論是口感和味道也是一等一的吸引啊!

查看食譜

烤焗酥皮前,酥皮最好仍保持低溫狀態,這樣的酥皮才能更容易焗起!可以在鋪好餡料後,放入雪櫃冷葳十分鐘,那就能確保酥皮一定能發起了喔!

Share to Facebook