咬一口整個紫薯的味道也出來了~4步焗出浪漫紫薯酥!

咬一口整個紫薯的味道也出來了~4步焗出浪漫紫薯酥!

Recipes 精選食譜 · Bakery 甜品烘焙 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 16 Dec 2016

紫薯的甜品真的是多不勝數,把它拿去焗,香濃的紫薯味立刻出來!如果要咬下去口感很好的話,包的時候僅記把皮壓薄一些,紫薯餡要包好,就可以做到皮薄餡多了啦!

下廚房
Photo by 下廚房

【材料】
紫薯 200g
奶粉 10g
低筋麵粉 110g
牛油 50g
牛奶 20g
砂糖 40g

【步驟】
1. 紫薯切塊加少量水,放入微波爐高火5分鐘,然後壓成泥,加入奶粉和20g砂糖攪匀。
2. 牛油加20g砂糖,加牛奶繼續打發,篩入低筋麵粉,攪勻後靜止20分鐘。
3. 紫薯和麵團都各分成9份,把一塊麵糰放在手心,然後將紫薯餡放在餅皮中間,然後把餅皮慢慢向上推,然後包實紫薯馅。
4. 把包好的小球放進模內,然後壓均勻,放入焗爐175度,20分鐘,然後取出焗反面,再焗5分鐘至上色就可以了。

下廚房
Photo by 下廚房

下廚房
Photo by 下廚房

煮好了又食完了,就要迎接最難熬的洗碗時間了!?只要有紅威寶就不用怕啦!超濃縮紅威寶,除了去污力卓越以外,還能同時滋潤雙手,洗碗不喜歡戴手套的小夥伴們也不怕手會變粗糙了!

swipe
Photo by swipe

Sponsored by swipe

紫薯

Share to Facebook