咬下去有著多重口感呢~齊來焗出3層蛋黃紅豆酥

咬下去有著多重口感呢~齊來焗出3層蛋黃紅豆酥

Recipes 精選食譜 · Bakery 甜品烘焙
By Presslogic on 20 Dec 2016

茶點想不到吃什麼,來一個蛋黃紅豆酥就已經很滿足,怕太飽肚的話就分一半給閨蜜吧!原來紅豆酥的製法是這麼講究的,想要焗出更酥香的皮,焗完後可以再放入焗爐10分鐘,150度~~~

下廚房
Photo by 下廚房

【材料】
油皮:
中筋麵粉 100g
白砂糖 15g
水 45g
油 30g
油酥:
低筋麵粉 80g
油 35g
餡:
現成蛋黃 1包
紅豆 200g
冰糖 50g
油 40g
水 適量

【步驟】
1.把所有油皮材料攪勻,然後搓揉至表面光滑,然後用保鮮紙覆蓋,放置20分鐘。
2. 將所有油酥攪勻後,平均分成12個然後搓成圓形備用,油皮放置20分鐘後再分成12份。
3. 把一份油皮壓扁擀成圓形,把油酥放入油皮中,包好收口,然後再用擀成長條,捲起,蓋上保鮮膜,再用濕布鋪在保鮮膜上,放置15分鐘。
4.放置好後再次擀長,捲起,蓋上保鮮膜,再用濕布鋪在保鮮膜上,放置15分鐘。

下廚房
Photo by 下廚房

5.取一份麵糰,用手指向中間壓下,用擀面杖擀成四面薄的圆面皮,把蛋黃包在豆沙餡中,然後把豆沙餡搓成圓形,放入烤盤上。

下廚房
Photo by 下廚房

6.表面灑上芝麻,塗上蛋黃液,180度35分鐘。

下廚房
Photo by 下廚房

每次做完甜品後,廚房就會堆滿一大堆又沾了蛋糊又沾了牛油的碗碟,洗碗比做蛋糕還要花時間心思?用超濃紅威寶,比一般洗潔精的去污力更好,只要用一點就足夠洗大量的器皿了!再加上紅威寶含有豐富的潤手成分,就算洗完一大堆碗碟,手都依然滑滑的哦!

swipe
Photo by swipe

Sponsored by :Swipe

Share to Facebook