Q彈兼椰香味濃,難怪一家大小都愛喔~椰汁紅豆糕

Q彈兼椰香味濃,難怪一家大小都愛喔~椰汁紅豆糕

Recipes 精選食譜 · Chinese 中式
By Presslogic on 07 Mar 2017

椰汁紅豆糕是酒家常見的甜點,大家一定不會感到陌生~ 看到它光澤和滑嫩Q彈的模樣,忍不住立即放進口品嚐!原來需要的材料不多,做法也不複雜,要做得好食的秘訣就是把紅豆浸泡至軟,做出滑嫩感~

下廚房
Photo by 下廚房

【材料】
紅豆 100克
糖 60克
糖(煮椰奶用)2湯匙
椰奶 400毫升
吉利丁片 30克
水 600毫升

【步驟】

  1. 將紅豆放入碗中,注水入碗,水的份量蓋過紅豆,浸泡最少8小時。
  2. 注水入鍋,水沸騰後加入浸軟的紅豆,開中火煮30分鐘,再加入60克的糖,轉小火煮30分鐘,關火。
  3. 吉利丁片放入冰水中浸泡至軟化,將其中一半放到步驟2的紅豆中,拌勻,然後倒入模中,待涼後放進冰箱冷藏2小時至凝固。
  4. 倒椰奶進鍋,加入2湯匙的糖,煮至沸騰後,關火,加入剩餘已浸軟的吉利丁片,拌勻,然後倒在已凝固的紅豆上面,放進冰箱冷藏2小時至椰奶凝固,切件後,即可食用。

下廚房
Photo by 下廚房

Pinterest
Photo by Pinterest

Share to Facebook