就是無法抗拒新鮮出爐的麵包!跟我一起做巧克力麵包~

就是無法抗拒新鮮出爐的麵包!跟我一起做巧克力麵包~

Rec精 · Bak 甜 · ime 簡煮
By Presslogic on 20 Mar 2017

喜歡吃麵包的朋友,可以在家試一下烤這個巧克力麵包哦~不論是當作早餐還是午後茶點,都非常適合!記得烤好的巧克力麵包要記得趁熱吃,這樣裏面的巧克力才會是融化的狀態哦~

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

麵糰材料:
高筋麵粉 200g
無糖可可粉 10g
酵母 3g
雞蛋 1隻
白砂糖 20g
鹽 2g
牛油 20g
水 約50g

餡料:
黑巧克力  6塊(約80g)

【步驟】
1. 將除了牛油和鹽之外的所有麵糰材料攪拌均勻,然後才放入牛油和鹽繼續攪拌成光滑的麵糰,放溫暖處發酵約一小時。手指沾麵粉戳洞,麵糰不回彈、不塌陷,發酵就完成。
2. 取出發酵好的麵糰,排氣,平均分成六份,搓成圓形後蓋上保鮮膜,讓麵糰鬆弛15分鐘。
3. 將小麵糰擀成長方形的薄麵糰,再上端放上巧克力塊,在下端用刀切成小條。
4. 麵糰從上而下卷起,最末段要壓在麵糰的底部,以免烤的時候裂開。
5. 將所有搓好的麵包,擺入烤盆,表面噴些水,進行最後發酵。發酵完成後,以180度烤15分鐘。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook