快速懶人晚餐,集營養和美味於一煲~龍利魚番茄豆腐煲

Recipes 精選食譜 · Simple 簡易速煮
快速懶人晚餐,集營養和美味於一煲~龍利魚番茄豆腐煲
Presslogic on 20 Mar 2017

有煮過魚料理的朋友,一定會覺得處理魚是一件麻煩的事情,因為要去鱗片,又要去鰓和內臟,最麻煩的是在處理過後,雙手都充滿魚腥味!但是處理龍利魚卻十分簡單,只要解凍就可以了!方便又快捷,再配上番茄醬和豆腐,酸甜滑嫩,這滋味真是無法抗拒!

下廚房
Photo by 下廚房

【材料】
龍利魚 250克
番茄 1顆
豆腐 1磚
杏鮑菇 1根
金菇 適量
蒜 1顆
蔥 1棵
番茄醬 適量
鹽 適量
胡椒粉 適量
糖 適量
醬油 適量

【步驟】

  1. 龍利魚解凍,洗淨,用廚房紙印乾水份,然後切塊,放在碗中,加入鹽及胡椒粉,醃10分鐘,備用。
  2. 番茄洗淨,去蒂,在表面用刀輕力劃十字,放入沸水中煮2分鐘,撈出後把蕃茄外皮撕掉,切成粒,備用。
  3. 杏鮑菇及金菇洗淨,切去根部,杏鮑菇切丁,備用。豆腐洗淨,切丁,備用。蒜去皮,切粒,備用。蔥洗淨,切粒,備用。
  4. 注水入鍋中,水沸騰後,放入已醃好的龍利魚,煮至變色,撈起,備用。
  5. 倒油入鍋中,放入蒜粒爆香,加入蕃茄丁,炒至出水,再加入番茄醬,拌勻。
  6. 加水進鍋,水的份量剛好蓋過番茄的表面就可,再加入鹽、糖和醬油調味。
  7. 水煮開後,加入杏鮑菇、豆腐和金菇煮熟,再加入煮過的龍利魚,轉小火,蓋蓋子,燜至沸騰,最後撒蔥花,關火,即可食用。

下廚房
Photo by 下廚房

下廚房
Photo by 下廚房

Share to Facebook