青梅季快到了!在家釀製青梅酒,讓你喝出好身體!

青梅季快到了!在家釀製青梅酒,讓你喝出好身體!

Recipes 精選食譜 · Drinks 特飲調配
By Presslogic on 24 Mar 2017

3月下旬至4月底是青梅產季,別看它青綠的顏色和小巧外型,就覺得它一定爽甜無比,其實直接吃起來是非常酸!青梅酒就是為人熟悉的青梅醃製品之一,可以消除疲勞、調節腸胃功能等等,是一種保健養生飲料~ 不過酒類飲料還是要有節制地喝,始終多喝傷身喔~

下廚房
Photo by 下廚房

【材料】
新鮮青梅 2000克
冰糖 1100克
35度酒精以上的酒 2000克

【步驟】

  1. 青梅洗淨,把水龍頭開小,流水浸泡梅子2小時以上,以去除澀味。
  2. 把洗淨的青梅擦乾水份,用牙籤將蒂頭挑走,然後在梅子表面戳一些孔,便於汁液流出。
  3. 玻璃瓶子洗淨,然後放入注了熱水的鍋子,大火煮15分鍾做消毒工作,瀝乾水份。
  4. 鋪一層青梅在已消毒的玻璃瓶裡,再鋪一層冰糖,重覆做這個動作,直至完用青梅跟冰糖。
  5. 最後酒瓶對著玻璃瓶口邊,緩緩注入酒,讓酒沿著瓶內壁倒入,倒滿後蓋蓋子,並放置陰涼避光處,隔幾天搖晃一下使糖分佈均勻,味道更濃郁。放置3個月後,可以飲用。

下廚房
Photo by 下廚房

下廚房
Photo by 下廚房

Share to Facebook