【健康好選擇】蒸豆腐布丁

【健康好選擇】蒸豆腐布丁

Rec精 · Cook教 · Chinese 中式 · Vegetarian 素食 · ime 簡煮
By Presslogic on 03 Apr 2017

豆腐味濃香滑,吃下去還有淡淡的香菇和麻油香味,而且做法超級簡單,喜歡吃素的朋友,可以在家做喔~

豆腐布丁.00_01_07_16.Still004


【材料】

豆腐 1盒
紅蘿蔔 1/4根
香菇 3朵
蔥 1棵
鹽 適量
糖 適量
醬油 適量
胡椒粉 適量
麻油 適量
白芝麻 少許

【步驟】

  1. 香菇洗淨,搾乾水份後,切粒。紅蘿蔔洗淨,切粒。蔥洗淨,切粒,備用。
    豆腐布丁.00_01_09_23.Still002
  2. 把豆腐放入碗中,用叉壓爛成豆腐泥,加入香菇粒和紅蘿蔔粒,加入胡椒粉、醬油、鹽和糖,拌勻。
    豆腐布丁.00_01_20_05.Still005
  3. 倒少許的麻油入布丁模中,用廚房紙抹勻,把豆腐泥放入模中,再用湯匙壓實,蓋上保鮮紙,放入冰箱冷藏大約30分鐘,讓豆腐布丁定型。
    豆腐布丁.00_01_37_21.Still006
  4. 注水入鍋中,並放入蒸架,水沸騰後,改中火,把豆腐布丁放入,蒸大約15-20分鐘,直到熟透。
    豆腐布丁.00_01_47_14.Still007
  5. 用一個盤子蓋在布丁模上,然後慢慢的翻轉,豆腐布丁就會滑落在盤子上,撒上蔥花及白芝麻,即可食用。
    豆腐布丁.00_01_53_01.Still008
    豆腐布丁.00_01_07_16.Still003

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook