跟著這個秘訣,就能做出色香味俱全的魚香玉子豆腐~

跟著這個秘訣,就能做出色香味俱全的魚香玉子豆腐~

Recipes 精選食譜 · Chinese 中式 · Vegetarian 素食 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 05 Apr 2017

魚香除了能做魚香茄子外,也能搭配其他食材,這次就用了受歡迎的玉子豆腐~ 雖然大家都愛吃它,可是在炒的時候容易弄散,總讓人煩惱~ 原來想要炒出完好無缺的玉子豆腐,要先把原條玉子豆腐連包裝一齊蒸,再泡冷水冷卻,這樣就不容易散開啦!

下廚房
Photo by 下廚房

【材料】
玉子豆腐 4條
番茄 1個
薑 1小塊
蒜 2瓣
蔥 1棵
粟粉 適量
豆瓣醬 1湯匙
鹽 適量
醬油 適量
陳醋 1湯匙
糖 半湯匙
麻油 適量
胡椒粉 適量

【步驟】

  1. 注水入蒸鍋中,水沸騰後,放入原條玉子豆腐,蒸8分鐘,取出放入冷水待涼,拆開包裝,再切成塊狀,然後沾上粟粉。
  2. 倒油入鍋中,油熱後放已沾粟粉的玉子豆腐,炸至表面金黃色,撈起,瀝油,備用。
  3. 注半碗水入碗中,加入粟粉拌勻,再加入鹽、陳醋、胡椒粉、醬油、麻油及糖,拌勻,製成陳醋醬汁,備用。
  4. 番茄和蔥洗淨,切粒。薑洗淨,去皮,切粒。蒜去皮,切粒。
  5. 倒油入鍋中,油熱後加入薑末及蒜末,炒香後加入豆瓣醬爆香,再放入番茄粒炒至出水,倒入陳醋醬汁,醬汁煮至沸騰後放入已炸好的玉子豆腐,慢慢炒勻,撒上蔥花後,即可食用。

下廚房
Photo by 下廚房

下廚房
Photo by 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook