素菜也能做出宴客菜~ 香味四溢的蒜蓉孜然烤香菇~

素菜也能做出宴客菜~ 香味四溢的蒜蓉孜然烤香菇~

Rec精選 · Chinese 中式 · Vegetarian 素食 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 12 Apr 2017

最近小食界流行吃烤菇,用菇底部的凹位作容器,裝著肉碎芝士等的餡料,當你一口咬下去就能吃到所有材料,滿足你花心的胃口~ 這道食譜用了蒜蓉、孜然和辣椒做餡料,各種香氣豐富了口腔,真的要多做幾顆自己吃啊!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】
新鮮香菇 9顆
蒜 8顆
紅辣椒 5個
芫荽 適量
油 適量
鹽 適量
糖 適量
醬油 少許
孜然粉 適量
麻油 少許
熟白芝麻 少許

【步驟】

  1. 預熱烤箱至180度,烤盤鋪上錫紙。
  2. 蒜去皮,切成蓉。紅辣椒洗淨,去蒂切粒,備用。
  3. 香菇洗淨,剪掉蒂,用手搾出水,撒少許的鹽,放在烤盤上,再放入烤箱烤10分鐘。
  4. 倒油入鍋中,油熱後加入蒜蓉及紅辣椒粒炒至金黃色,加入糖及醬油,炒出香味,關火,倒入孜然粉及麻油,炒勻,不用盛出。
  5. 烤好的香菇取出,倒入有蒜蓉和辣椒的鍋中,炒勻,再放入烤盤中,烤8分鐘,取出後,撒上白芝麻,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook