好吃到連湯都要喝光光!肉質超軟嫩的紅燒牛肉麵~

好吃到連湯都要喝光光!肉質超軟嫩的紅燒牛肉麵~

Rec精 · Chinese 中式 · ime 簡煮
By Presslogic on 19 Apr 2017

牛肉麵真的好吃到不會厭倦的!原來做法也很簡單,只要把調味料跟牛腱炒熟,然後注水燜到肉質變軟就可以做出好吃的紅燒牛肉,再配上Q彈的麵條,真的跟地道的紅燒牛肉麵沒差別喔~ 喜歡吃半筋半肉的朋友,就可以把牛腱的份量減半,加上半份牛筋煮就可以了~

d1f57934d15311e6947d0242ac110002_1280w_1280h
Photo from 下廚房

【材料】
牛腱 1條
麵條 2人份
冰糖 1塊
蔥 1棵
薑 1小塊
蒜 少許
陳皮 1片
八角 4顆
孜然粉 1茶匙
豆瓣醬 1湯匙
辣椒醬 少許
青菜 適量
酸菜 適量

【步驟】

  1. 牛腱洗淨,切塊,備用。青菜洗淨,備用。蔥洗淨,切粒,備用。薑洗淨,去皮,切片。蒜去皮,切片。陳皮放在水中浸泡至軟身,用刀把白色部分刮走,切條。
  2. 注水入鍋中,放入牛腱塊,開大火,汆燙至表面熟,撈起。
  3. 倒油入鍋中,冷油放入薑片、蒜片、陳皮條、八角、孜然粉、豆瓣醬及辣椒醬,炒出香味後,加入牛腱塊炒勻,然後注水入鍋中,水的份量蓋過牛腱塊即可,再加入冰糖,大火煮至沸騰後,轉中火煮1.5小時。
  4. 注水入另一鍋子,水沸騰後放入麵條,煮熟後,撈起,盛出放入碗中。
  5. 用同一鍋子及水,汆燙青菜,撈出,放在麵上。
  6. 把已煮好的牛腱放在麵上,湯汁倒進,撒上蔥花及酸菜,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook