楊枝甘露~製作出黃金比例的酸甜,跟甜品店比只贏不輸!

楊枝甘露~製作出黃金比例的酸甜,跟甜品店比只贏不輸!

Recipes 精選食譜 · Chinese 中式 · Bakery 甜品烘焙 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 18 May 2017

楊枝甘露是港式糖水的代表作之一,味道酸甜,香滑濃郁,令人時時想吃!不用每次都光顧甜品店了,跟著以下方子,一定可以做出黃金比例級的楊枝甘露,味道完勝甜品店!

下廚房
Photo by 下廚房

[材料]

芒果 2個
柚子 3瓣
西米 100克
全脂淡奶 160毫升
椰漿 310毫升

[步驟]

  1. 在鍋中注入比較多的水,用大火煮沸後,關火,倒入西米,蓋上蓋子燜10分鐘。接著再開小火煮2分鐘,關火後蓋蓋子燜5分鐘。然後再開小火,不要開蓋,煮一會西米便熟透 (煮時要不時攪拌,以防西米黏在一起,甚至黏鍋)。用漏勺撈起西米,放入涼水中20秒,瀝乾備用。
  2. 芒果去皮,切粒,其中一半放入攪拌機,另一半放入碗中備用。
  3. 將淡奶倒入攪拌機,與芒果粒一起攪拌,變成芒果漿 (可試味,如芒果偏酸可加糖再攪拌,如芒果本身已經夠甜,則不用再加糖)。
  4. 將柚子肉剝出來,放在碗中備用。
  5. 西米瀝乾水,放入容器中,然後倒入芒果漿,再倒入椰漿,放柚子肉,再放步驟2備用的芒果粒,放冰箱冷藏2小時,開動!

下廚房
Photo by 下廚房

下廚房
Photo by 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

楊枝甘露

Share to Facebook