出烤箱後一定被秒殺的小餅乾!酥脆與香甜的法式焦糖杏仁酥餅~

出烤箱後一定被秒殺的小餅乾!酥脆與香甜的法式焦糖杏仁酥餅~

Rec精選 · International 多國 · Bak 甜 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 19 May 2017

酥脆的餅底,加上香甜的焦糖杏仁,兩種美味合併,變成一塊的小餅乾,真的讓人吃不停口~ 要把法式焦糖杏仁酥餅切整齊又不會碎,秘訣就是一定要在烤好後,焦糖開始定型,就做倒扣動作,並且用刀一下子從酥餅那面切下去,不過大家要小心燙手,戴著耐熱手套比較安全喔!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

酥餅材料:
無鹽牛油 63克
糖粉 43克
蛋黃 1個
低筋麵粉 125克

焦糖杏仁材料:
淡忌廉 30毫升
糖 50克
水麥芽 15克
蜜糖 15克
無鹽牛油 30克
杏仁片 50克

【步驟】

  1. 製作酥餅:已放軟的無鹽牛油用打蛋器打發至鬆軟,加入糖粉,打至乳白,然後加入蛋黃打勻,再篩入低筋麵粉,用刮刀以切拌方式拌成麵粉團。
  2. 麵粉團包上保鮮紙,放入冰箱冷藏1小時,取出後,擀開鋪在已塗一層牛油的18cm正方形模具上,用叉子戳上小洞,然後放入已預熱至180度的烤箱,烤20分鐘,烤好後,取出,待涼。
  3. 製作焦糖杏仁:把淡忌廉、糖、水麥芽、蜜糖及無鹽牛油倒入鍋中,開中火,拌勻。
  4. 糖漿加熱至115度後,關火,倒入杏仁片,拌勻,然後把杏仁糖漿倒入烤好的酥餅上面,再放入烤箱,用180度,烤25分鐘至金黃色。
  5. 烤好取出,焦糖開始定型,倒扣出來,用刀從酥餅面一刀切成小塊,待涼後,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook