一人晚餐也可以吃海鮮大餐!令食慾大開的香辣韓國海鮮意大利麵~

一人晚餐也可以吃海鮮大餐!令食慾大開的香辣韓國海鮮意大利麵~

Recipes 精選食譜 · International 多國 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 19 May 2017

只有一個人吃晚飯,除了煮即食麵之外,考慮下一點功夫,吃更豐富又美味的韓國海鮮晚餐吧~ 香辣的韓國辣醬,加上海鮮的鮮甜,配意大利麵吃,真的一流!

下廚房
Photo by 下廚房

【材料】

意大利麵 1人份
豆芽 適量
蝦 6隻
螃蟹 1隻
魷魚花 6個
蒜蓉 2茶匙
薑 5片
蔥花 少許
韓國辣醬 2湯匙
番茄醬 4湯匙
糖 3茶匙
鹽 適量
胡椒粉 適量
麻油 適量
醬油 適量
米酒 適量

【步驟】

  1. 螃蟹洗淨,切四塊,再除去內臟。蝦洗淨,除去蝦腸。豆芽洗淨,備用。
  2. 注水入鍋中,加入米酒及薑,放入魷魚花汆燙至縮小,撈起,備用。
  3. 加入螃蟹塊及蝦,煮至變色,撈起,備用。
  4. 注水入另一鍋子中,水沸騰後,放入意大利麵,煮8分鐘,撈起,瀝水,備用。
  5. 倒油入另一個鍋子,放入蒜蓉爆香,然後放入螃蟹塊及蝦子,加入米酒及醬油炒勻,再放入魷魚花及豆芽,炒勻。
  6. 加入韓國辣椒醬、番茄醬、糖、鹽及胡椒粉,炒勻後,加入煮好的意大利麵,翻炒至醬汁裹滿海鮮及意大利麵,最後淋上麻油及撒上蔥花,即可食用。

下廚房
Photo by 下廚房

下廚房
Photo by 下廚房

Share to Facebook