宴客級菜式也能在家做!讓人無法拒絕的脆皮燒肉~

宴客級菜式也能在家做!讓人無法拒絕的脆皮燒肉~

Recipes 精選食譜 · Chinese 中式 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 16 Jun 2017

燒味對於香港人來說真的不可缺少,不管是普通的午餐,或是招呼朋友的盛宴,都喜歡吃燒味~ 而其中一款燒肉,居然可以在家輕鬆做出,以後就可以在家宴客了!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

帶皮五花肉 1塊
五香粉 適量
鹽 適量
梳打粉 少許
油 適量

【步驟】

  1. 五花肉洗淨,放入已注水的鍋子中,煮至7成熟,撈起,放入涼水中浸泡,然後用廚房紙吸乾水份。
  2. 用叉子在皮上刺出密麻的小孔,然後翻面,在肉面用刀每3厘米切開,不要切斷。
  3. 接著在肉面、側面及縫隙撒上五香粉和鹽,抹勻,皮面就撒上梳打粉及鹽。
  4. 用竹籤把肉串起來,防止烤的時候肉變形捲曲,再用錫紙把肉的部分包起,露出皮,然後放入冰箱冷藏一夜。
  5. 第2天,把五花肉從冰箱取出回溫,再放入已預熱至240度的烤箱中,烤25-35分鐘至顏色金黃,取出後,刮走焦黑的部分,然後塗一層油,再放入烤箱中,烤10分鐘,放涼切塊後,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook