用烤箱做出健康營養素菜!香脆又爽口的三絲腐皮卷~

用烤箱做出健康營養素菜!香脆又爽口的三絲腐皮卷~

Rec精 · Chinese 中式 · Vegetarian 素食 · ime 簡煮
By Presslogic on 28 Jun 2017

現在提倡素食的人越來越多,除了信仰的關係外,也有注意身體健康及環境問題的朋友,都愛上吃素! 而吃素也可以將身體中的毒素排出,更可以為地球減低碳排放量~ 這款三絲腐皮卷是素菜代表之一,用腐皮包住蔬菜絲,香脆又爽口,再沾上泰式辣椒醬也有別一番風味喔!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

腐皮 1大張
木耳 4朵
竹荀 80克
紅蘿蔔 100克
鹽 少許
胡椒粉 少許
粟粉 1茶匙
水 2茶匙
油 適量

【步驟】

  1. 腐皮稍微泡一下後,用廚房紙擦乾,然後裁成17cm乘14cm的長方形,裁出來的邊角切碎,備用。
  2. 木耳泡水至軟身並發大後,切絲。竹荀切絲。紅蘿蔔洗淨,去皮並切絲。
  3. 倒油入鍋中,放入木耳絲、竹荀絲及紅蘿蔔絲,炒2分鐘,再放入腐皮絲、鹽及胡椒粉,炒勻,盛出待涼。
  4. 粟粉及水倒入碗中,拌勻,製成粟粉水。
  5. 取出裁好的腐皮,鋪平,然後放入餡料,將兩邊折起並捲起,在收口處塗上粟粉水。
  6. 把捲好的腐皮卷放在已鋪牛油紙的烤盤上,並塗上一層薄薄的油,然後放入已預熱至180度的烤箱中,烤10分鐘,接著轉至200度,多烤10分鐘,烤至金黃色就可以食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook