無人不愛的巧克力摩卡戚風,有著鬆軟口感又香濃的味道,真的難以拒絕啊!

無人不愛的巧克力摩卡戚風,有著鬆軟口感又香濃的味道,真的難以拒絕啊!

Rec精選 · Bak 甜 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 14 Jul 2017

在鬆軟的咖啡戚風蛋糕中,還能吃到小顆粒的巧克力,完全就為這道甜品帶來畫龍點睛的效果喔!如果喜歡口感豐富一點的,可以加入烤過的核桃碎,也能增添風味啊!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

雞蛋 4只
低筋麵粉 90克
粟米油 20克
細砂糖 65克
速溶咖啡粉 5克
熱水 15克
水 25克
咖啡酒(Kahlua)10克
黑巧克力 30克

【步驟】

  1. 黑巧克力切碎,備用。雞蛋打入碗中,將蛋黃及蛋白分開,備用。
  2. 將速溶咖啡粉加熱水,拌至無顆粒,然後加入水及咖啡酒,拌勻,製成咖啡混合液,備用。
  3. 蛋黃加入粟米油及25克的糖,攪拌至乳白色,再加入咖啡混合液拌勻,然後分兩次篩入低筋麵粉,拌成無顆粒狀態,製成咖啡糊,備用。
  4. 將蛋白放入乾淨的碗中,分三次加入60克的糖,並用打蛋器打發至蛋白有立挺小彎鉤的狀態。
  5. 把打發好的三分一的蛋白霜放入咖啡糊中,拌勻,再倒回剩餘的蛋白霜中,翻拌,然後加入黑巧克力碎,略拌勻,便將蛋糕糊倒入7寸的戚風模具,拿起模具輕震兩下。
  6. 接著放入已預熱至160度的烤箱中,烤45分鐘,烤好後倒扣,放涼脫模,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

凍糖雪梨

口水豆乾

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook