自己調出日式獨特風味醬汁!簡單又美味的日式海苔醬油炒麵~

自己調出日式獨特風味醬汁!簡單又美味的日式海苔醬油炒麵~

Rec精選 · International 多國 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 14 Jul 2017

簡單快速又美味的日式炒麵,用了很多蔬菜炒,一來可以增加飽肚感又可以讓這道料理更營養健康!而且它的特調日式醬汁,只用簡單的調味料就能做出令人上癮的味道!最後也不要忽略海苔粉,它會是整道料理畫龍點睛的食材喔~

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

意大利麵 100克
培根 25克
冬菇 25克
洋蔥 50克
紅蘿蔔 25克
蔥段 50克
椰菜絲 50克
雞蛋 1只
海苔粉 少許
鹽 2茶匙
油 1湯匙

日式醬汁材料:
蠔油 20克
日本醬油 5克
糖 適量
麻油 適量
鹽 少許
黑胡椒碎 少許

【步驟】

  1. 將日式醬汁材料倒入碗中,拌勻,備用。
  2. 冬菇用濕布擦乾,切片。培根切粒。紅蘿蔔及椰菜洗淨,去皮切絲。洋蔥去皮,切絲。
  3. 注水入鍋中,開中火,水沸騰後,加入鹽、油及意大利麵,煮8分鐘,撈起瀝乾水份,備用。
  4. 倒油入鍋中,開小火,鍋子熱後,打入雞蛋,煎成半熟蛋,盛出備用。
  5. 用同一個鍋子,放入培根,轉中小火煎至金黃色,再倒入椰菜絲、紅蘿蔔絲、洋蔥絲及冬菇片,翻炒均勻及軟身。
  6. 然後加入煮好的意大利麵及淋上步驟1的日式醬汁,翻炒均勻,盛盤,再放上半熟蛋及撒上海苔粉,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

干貝燉蛋

龍蝦包

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook