醉倒在夏日雲海之中的幸福!天空雞尾酒凍~

醉倒在夏日雲海之中的幸福!天空雞尾酒凍~

Drinks 特飲調配
By Presslogic on 14 Jul 2017

夏日炎炎,各位對冰凍飲品毫無抵抗力~總是幻想自己躺在沙灘上,旁邊插者太陽傘,舒服地看著藍天白雲,喝著凍飲涼入心!這杯天空雞尾酒凍正正滿足大家的幻想,把夏日的幸福要素通通承載在小小的酒杯之中~

Photo by下廚房
Photo from Photo by下廚房

【材料】

藍色雞尾酒(Rio藍玫瑰味) 1瓶
牛奶 100毫升
白砂糖 10克
魚膠粉 7克

【步驟】

  1. 將魚膠粉分成兩份,一份5克,一份2克,分別泡冷水,待軟化後撈起。
  2. 將牛奶和白砂糖加入2克那份魚膠粉中,放入微波爐加熱30秒,稍稍放涼後放入冰箱冷藏3小時,凝結成牛奶凍。
  3. 將5克那份魚膠粉直接放進微波爐加熱約10秒,取出後攪拌一下,然後慢慢倒入250毫升雞尾酒中,邊倒邊攪拌均勻,倒完後過濾一次,再放進冰箱冷藏3小時,凝結成果凍狀的雞尾酒凍,取出,用湯匙壓碎。
  4. 先在杯子中填入一些雞尾酒凍,然後鋪上一小勺牛奶凍,不斷重複,直至材料鋪完便可。

Photo by下廚房
Photo from Photo by下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

芝麻糊

味噌秋葵炒豆腐

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook