難以抗拒的甜點誘惑啊!在家自己烤香味十足焦糖香蕉批~

難以抗拒的甜點誘惑啊!在家自己烤香味十足焦糖香蕉批~

Recipes 精選食譜 · Bakery 甜品烘焙 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 15 Jul 2017

小編非常喜歡吃水果,除了因為健康美味外,更大的原因是因為又很多水果吃不完的話,可以拿來做甜點喔!這個焦糖香蕉批,香蕉煮過後,帶有一股焦糖的香味,甜甜的非常好吃!餡料裡加了點椰蓉,令整道甜點的口感和味道更豐富喔~

下廚房
Photo by 下廚房

【材料】
牛油 50克
麵粉 160克
香蕉 2根
雞蛋 2隻
鮮奶油 80毫升
白糖 50克
椰蓉 60克
檸檬汁 15毫升

【步驟】
1. 牛油溶化後加入麵粉均勻,然後加入白糖和1隻雞蛋揉均勻成麵糰,然後放入冰箱冷藏半小時。
2. 把麵糰取出後擀開放入模具中,用叉在派皮底叉出小孔。
3. 1隻雞蛋打成蛋液,加入10克白糖、檸檬汁、鮮奶油和椰蓉拌均勻成餡料。
4. 平底鍋加入100ml清水,放入40克白糖、切小塊的香蕉煮到濃稠後轉小火煮至香蕉表面金黃。
5. 把香蕉放入派皮,倒入餡料,放入烤箱以180度烤50分鐘即可。

下廚房
Photo by 下廚房

下廚房
Photo by 下廚房

鹽焗雞

火炙飯團子

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook