讓女生瘋狂的甜品男生們學起來吧!濃郁又有順滑口感的巧克力芝士塔~

讓女生瘋狂的甜品男生們學起來吧!濃郁又有順滑口感的巧克力芝士塔~

Rec精選 · Bak 甜 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 17 Jul 2017

巧克力加上芝士這兩種超級吸引人的食材,變成女性最愛的甜品,大家能夠不為它瘋狂嗎?順滑口感的芝士糊,還有濃郁的巧克力味,加上酥脆的塔皮,最後還撒上少許的海鹽,美味得讓一個人也能把它吃光光啊!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

塔皮材料:
無鹽牛油 60克
糖粉 40克
蛋黃 1顆
低筋麵粉 100克
可可粉 5克
鹽 一撮

巧克力芝士糊材料:
黑巧克力 30克
淡忌廉 25克
牛奶 20克
蜂蜜 10克
忌廉芝士 110克
細砂糖 30克
全蛋液 25克

裝飾材料:
核桃 適量
海鹽 少許
薄荷葉 1棵

【步驟】

  1. 製作塔皮:將室溫的無鹽牛油加入糖粉,用打蛋器打發至乳白色,再加入蛋黃拌勻,然後分2次篩入低筋麵粉、可可粉及鹽,用刮刀拌成麵團,放入冰箱冷藏1小時。
  2. 製作巧克力芝士糊:將淡忌廉、牛奶及蜂蜜倒入鍋中,拌勻,開小火,加熱至冒煙後,加入黑巧克力,攪拌至溶化,製成巧克力液,備用。
  3. 把室溫忌廉芝士放入碗中,加入糖,用打蛋器打發至糖溶化,加入全蛋液拌勻,再加入巧克力液拌勻,製成巧克力芝士糊,備用。
  4. 取出塔皮麵團,用兩張牛油紙夾住它,再用擀麵棍擀開,要擀得比模具大,然後倒扣在模具上,用手按壓讓塔皮貼合模具,再裁掉多餘的塔皮。
  5. 用叉子在塔皮底戳洞,倒入巧克力芝士糊,放入已預熱至170度的烤箱中,烤30-40分鐘,取出待涼後,放入冰箱冷藏至凍。
  6. 最後在巧克力芝士塔的表面放上核桃和薄荷葉,再撒上海鹽,切件後,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

巧克力摩卡戚風

韓式拌飯

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook