炸豬肉加流心蛋的組合就是美味!在家炮製流心蘇格蘭蛋人人讚~

炸豬肉加流心蛋的組合就是美味!在家炮製流心蘇格蘭蛋人人讚~

Rec精 · Reps Shre 食享
By Presslogic on 17 Jul 2017

蘇格蘭蛋(Scotch Eggs)是經典英式食物,本身是以香腸肉包著水煮蛋,再蘸麵包屑油炸而成。今次將香腸肉改成免治豬肉,包裹流心蛋,炸得又香又軟,一刀切下去,流心蛋黃傾瀉而出,很療癒喔!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

雞蛋 5只
免治豬肉 350克
馬蘇里拉芝士碎 適量
麵包糠 適量
中筋麵粉 50克
乾香草碎 適量
黑胡椒 適量
鹽 3克

【步驟】

  1. 用針在4只雞蛋圓端底部刺一個小孔,放入沸水中煮5.5分鐘,撈出,放入冰水中,待蛋殼溫度不再燙熱,便剝蛋殼。
  2. 將免治豬肉倒入碗中,加芝士碎、乾香草碎、黑胡椒、鹽,拌勻。
  3. 在砧板上鋪保鮮紙,將1/4免治豬肉放在保鮮紙上面,壓平,再將剝了殼的雞蛋放在免治豬肉中間,緊捲保鮮紙,包成雞蛋般的肉丸形狀,然後剝掉保鮮紙,輕輕用手按壓免治豬肉表面。
  4. 打發餘下的1只雞蛋,與中筋麵粉、麵包糠分別放在3個碗內。然後將肉丸依次放入中筋麵粉碗、蛋液碗、麵包糠碗裹糊。
  5. 倒大量油入鍋,開中小火燒至180度,放下肉丸炸5分鐘至表面成深黃色(期間注意翻面),撈出,放在吸油紙上靜置3分鐘,開動!

Pinterest
Photo from Pinterest

下廚房
Photo from 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook