高級又優雅的免烤蛋糕!茶味香濃的伯爵奶茶芝士蛋糕~

高級又優雅的免烤蛋糕!茶味香濃的伯爵奶茶芝士蛋糕~

Recipes 精選食譜 · Bakery 甜品烘焙 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 26 Jul 2017

伯爵茶是英國人最愛的茶品,當中茶味香濃,並帶著一般柑橘香氣,令人聞到身心已經被療癒了~ 而這道食譜更把伯爵茶加入芝士蛋糕中,很適合在午后時光用休閒心情細味品嚐它喔~

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

餅底材料:
消化餅乾 80克
無鹽牛油溶液 40克

伯爵奶茶芝士麵糊材料:
忌廉芝士 200克
細砂糖 30克
原味乳酪(優格)30克
伯爵茶包 8個
檸檬汁 10毫升
吉利丁片 8克
牛奶 110克
淡忌廉 150克

【步驟】

  1. 製作餅底:將消化餅乾放入保鮮袋中,用擀麵棍擀碎,然後倒入碗中,加入無鹽牛油溶液,拌勻,倒入蛋糕模具用湯匙壓平,再放入冰箱冷藏備用。
  2. 製作伯爵奶茶芝士麵糊:把80克的牛奶倒入鍋中,開小火,加熱至出微煙後,放入伯爵茶包,再煮2分鐘,關火,蓋蓋子,燜8分鐘後,把茶包擠出奶茶,製成伯爵奶茶,備用。
  3. 吉利丁片泡冰水至軟身,擠乾水分後,然後放入30克的牛奶中,再放入微波爐加熱30秒,拌至無顆粒,製成吉利丁牛奶,放涼備用。
  4. 將淡忌廉倒入碗中,用打蛋器打至7分發,備用。
  5. 室溫軟化的忌廉芝士,放入另一個碗中,加入糖,用打蛋器打成幼滑及無顆粒狀態。
  6. 然後加入乳酪及檸檬汁,攪拌均勻,再倒入已打發的淡忌廉,用刮刀拌勻。
  7. 最後加入已放涼的伯爵奶茶及吉利丁牛奶,用刮刀拌勻,再倒入蛋糕模具中,放入冰箱冷藏4小時或以上,即可切件食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

砂鍋雲吞雞

風沙雞翼

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook