雞胸肉也可以煮出天堂級的味道,令你從此愛上!香蒜蜂蜜煎雞胸~

雞胸肉也可以煮出天堂級的味道,令你從此愛上!香蒜蜂蜜煎雞胸~

Recipes 精選食譜 · Recipes Share 食譜共享 · International 多國
By Presslogic on 27 Jul 2017

很多人都用雞肉入饌,尤其雞髀和雞翼部分,肉質嫩滑,是極受歡迎的雞肉料理部位;相反雞胸肉給人粗糙乾澀的感覺,若非減肥時用水煮來吃,真是碰也不想碰~不過,今次這道料理絕對可以令你改觀!用蒜蓉和蜂蜜去煎,整塊雞胸肉香噴噴,更能外脆內嫩,汁多味甜!不信?試做一次便知道了!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

雞胸肉 1塊(大約200克)
蒜頭 3瓣
蜂蜜 1湯匙
黑胡椒粉 適量
鹽 適量
橄欖油 3湯匙

【步驟】

1. 雞胸肉洗淨,抹乾水,撒鹽、黑胡椒粉,抹勻,輕輕按壓雞肉,然後翻轉雞胸肉另一邊,重覆這樣做,靜置20分鐘。
2. 蒜頭去皮去衣,盡量剁碎,放入碗中,加入蜂蜜、2.5湯匙橄欖油,拌勻。
3. 將雞胸肉放在保鮮紙上,在兩邊抹上步驟2的蒜蓉蜂蜜,包緊保鮮紙,放進冰箱一晚。
4. 倒0.5湯匙橄欖油入不黏鍋,開小火,放入雞胸肉,蓋鍋蓋,煎至雞胸肉變金黃色後,才掀蓋,翻轉雞胸肉另一面,繼續蓋鍋蓋煎至金黃色(可用叉子刺入肉內,如仍有血水滲出,便要繼續煎,但全程一定要用小火),煎好便可以出鍋開動了!

金黃色的雞胸肉,無論配沙律、三文治或意大利麵吃,都是那麼美味~

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

涼拌雞絲

金桔檸檬

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook