用電飯煲煮出美味晚餐~馬鈴薯燜飯,陣陣香氣撲鼻喔!

用電飯煲煮出美味晚餐~馬鈴薯燜飯,陣陣香氣撲鼻喔!

Recipes 精選食譜 · Chinese 中式 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 28 Jul 2017

將馬鈴薯放入電飯煲中,和米一起燜煮,方便不消說,每一粒米飯都與馬鈴薯完美結合,香氣撲鼻,簡直是無與倫比的美食!還可以隨自己喜好,加入蝦仁、火腿、各類菇菜等,真是太吸引了~

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

米 2杯
馬鈴薯 1 - 2個
蔥 1棵
蒜頭 2瓣
料酒 半湯匙
生抽 1湯匙
老抽 1湯匙
麻油 1茶匙
糖 1茶匙

【步驟】

1. 將米放進電飯煲中,洗淨後注水,浸30分鐘(如果不想煮出來的飯比較軟糯,便浸10分鐘)。
2. 馬鈴薯洗淨,去皮,切粒,放入清水中。蒜頭去皮去衣,切片。蔥洗淨,切粒。
3. 倒油入鍋,開中小火,放蒜片爆香,然後取出馬鈴薯粒,瀝乾水,放入鍋中與蒜片一起炒,變成微微金黃,轉小火,加料酒、生抽、老抽、糖,翻炒均勻,關火(不用把馬鈴薯炒熟),再整鍋倒入電飯煲中,蓋蓋,按煮飯鍵。
4. 飯熟後揭蓋,撒蔥花,再蓋蓋燜10分鐘,然後倒麻油,拌勻,開動!

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

蜂蜜柚子茶

薯片牛油果大蝦沙律

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook