輕鬆做出簡單的營養家常料理~ 滿滿的醬汁包裹住釀豆腐,真的很吸引啊!

輕鬆做出簡單的營養家常料理~ 滿滿的醬汁包裹住釀豆腐,真的很吸引啊!

Recipes 精選食譜 · Chinese 中式 · Simple 簡易速煮
By Presslogic on 31 Jul 2017

這款經典的家常菜釀豆腐,步驟雖則較多,但是做法並不難喔!記得用硬豆腐來製作會比較容易操作,而且不容易散開~ 而且在煎釀豆腐時,要用小火煎,不要心急!

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

硬豆腐 1磚
免治豬肉 150克
蔥 2根
薑 1小塊
辣椒 1根
醬油 1.5湯匙
白胡椒粉 適量
蠔油 3茶匙
麻油 適量
粟粉水 適量
粟粉 適量
糖 2茶匙

【步驟】

  1. 蔥洗淨,切粒。薑去皮,磨泥。辣椒去蒂,切粒,備用。
  2. 硬豆腐沖洗乾淨表面後,用廚房紙擦乾水份,然後切成約長4cm乘寬3cm乘高2cm的方塊,並挖去中心,備用。
  3. 將免治豬肉、蔥粒、薑泥、挖出的豆腐小球、半湯匙的醬油、1茶匙的蠔油、白胡椒粉及麻油倒入碗中,拌勻,然後填在豆腐的小洞裡,並撲上適量的粟粉在肉上。
  4. 倒油入鍋中,開小火,將有肉餡一面的豆腐向下煎至金黃色後翻面。
  5. 煎好的豆腐放入另外一個鍋中,加入1湯匙的醬油、2茶匙的蠔油、糖、白胡椒粉及水,水的份量到豆腐的2/3的高度,即可,開大火,煮開後,轉中小火,燜煮5-10分鐘。
  6. 醬汁收至一半時,加入粟粉水及麻油,拌勻後,撒上辣椒粒,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

芒果椰汁西米露

三文魚蟹籽飯團

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook