不用罐頭也能煮出美味健康的西餐!大人小孩都愛的營養白汁燴三文魚~

不用罐頭也能煮出美味健康的西餐!大人小孩都愛的營養白汁燴三文魚~

Rec精 · In 多 · ime 簡煮
By Presslogic on 31 Jul 2017

白汁一定讓大家想到罐頭的醬汁,雖則十分方便美味,但是為了讓家人吃新鮮又健康的食物,就要學會這道超級簡單的白汁煮法喔~ 想要在料理中再多加一點蔬菜,可以考慮用蘆筍和紅蘿蔔喔~

下廚房
Photo from 下廚房

【材料】

三文魚柳(鮭魚柳) 300克
西蘭花 半顆
牛油 10克
檸檬 半顆
海鹽 少許
黑胡椒 少許
蒜 3顆
意大利香草 適量
中筋麵粉 7克
淡忌廉 50毫升
水 120毫升

【步驟】

  1. 三文魚洗淨,用廚房紙擦乾水分後,切成1cm左右的厚塊,撒上海鹽及黑胡椒,並擠上數滴檸檬汁醃製10分鐘。
  2. 蒜去皮,切片,備用。西蘭花切成小朵,洗淨,放入熱水鍋中,加入鹽及油,煮3分鐘,撈出備用。
  3. 放入2/3的牛油入鍋中,開小火,牛油融化後,放入蒜片炒香,然後放入麵粉炒至金黃色,倒入淡忌廉和水,轉中火,拌勻,煮至濃稠,再加入香草,拌勻,備用。
  4. 將剩下的牛油放入另一個鍋中,開中火,加熱待牛油融化後,把三文魚塊放入鍋中,煎至兩面金黃色。
  5. 將煎好的三文魚和西蘭花倒入步驟3的白汁中,開小火,加入鹽及黑胡椒,拌勻,然後燴5-10分鐘,即可食用。

下廚房
Photo from 下廚房

下廚房
Photo from 下廚房

Cookeys 食譜字典 - 網站地圖

三文魚蟹籽飯團

風沙雞翼

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook