在家也能吃到日式料理店的水準!只要5步就能複製出日式家常菜玉子燒!

在家也能吃到日式料理店的水準!只要5步就能複製出日式家常菜玉子燒!

人氣食譜 · 日式食譜
By PressLogic on 30 Nov 2018

玉子燒控表示無論是早餐,午飯,小吃時間也能吞下這款幸福感滿滿的玉子燒!人氣大熱的日式厚蛋燒只要5步就能完成,快點學會做就隨時都能吃~

日式厚蛋燒1

份量 4人份
時長 15分鐘

食材
雞蛋 4隻
米淋 15毫升
糖 15豪升
日式醬油 15毫升
鰹魚湯 5毫升
水 適量
油 適量

做法

1- 將米淋、醬油、糖和鰹魚湯加在一起,再加水至100毫升,攪拌均勻直到糖完全溶解。

2- 把雞蛋打在碗中,攪拌均勻,將蛋黃和蛋白混合好。把剛才攪拌好的醬倒入蛋中,攪勻並盡量避免打出泡沫。將打好的雞蛋過篩。


玉子燒

3- 用大火將鍋熱好,轉小火塗抹適量的油,倒蛋液直到舖滿鍋子,挪動鍋子確定受熱均勻,等到底層雞蛋凝固,但上面還剩下一點點液體時捲蛋。

4- 捲好第一層後,把蛋卷推到一邊,重覆抹油,倒蛋液,等底層表面凝固的時候開始捲。記得不要用小火!小火會令蛋不起泡,就很難捲起來!


玉子燒

5- 之後就重覆捲,推回原位,塗抹油,再倒蛋液,直到蛋捲到比鍋邊高就不要再捲,用中火把四面都煎到金黃色就可以上菜了!

Text by Cookeys 煮食日常編輯部
Photos by Pinterest & 下廚房

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook