看到韓劇中的料理覺得肚子很餓? 5步動手煮出煙韌韓式炒年糕~

看到韓劇中的料理覺得肚子很餓? 5步動手煮出煙韌韓式炒年糕~

人氣食譜 · 韓式食譜
By PressLogic on 30 Nov 2018

韓國料理看起來就很吸引人,鮮艷的顏色超吸睛的!在家可以動手煮韓國家常菜炒年糕~一邊看著韓劇,一邊吃著炒年糕,真的是日常生常小確幸無誤!

韓式炒年糕

份量 2人份

時長 30分鐘

食材

高湯
昆布 1小片
韓國高湯用魚乾/柴魚片 6隻

材料
韓國年糕條 1袋
洋蔥 1/4個
韓國魚板片 3片
青蔥 2根

調味料
韓國辣椒醬 3湯匙
醬油 1湯匙
糖 1湯匙
韓國辣椒粉 1湯匙
蜂蜜 1湯匙
蒜蓉 1湯匙

韓式炒年糕

做法

1- 先煮高湯,倒水進鍋中,放入乾昆布和韓國高湯用魚乾,用大火煮滾後,轉小火滾約15分鐘,即可關火濾掉渣滓,備用。

2- 調醬料,把韓國辣椒醬、醬油、糖、韓國辣椒粉、蜂蜜和蒜蓉攪勻。

3- 把青蔥洗淨後切段,魚板片洗淨後切三角形。

4- 準備一個平底鍋,加入洋蔥和青蔥爆香,倒入煮好的高湯。高湯煮滾後,把攪勻的醬加到鍋中,用中火煮約5分鐘。

韓式炒年糕

5- 放入年糕和魚板,繼續用中火煮15分鐘,直到年糕變軟,等醬變濃稠就可以起鍋了。

韓式炒年糕

Text by Cookeys煮食日常編輯部
Photos by Pinterest & 鍋寶好時光

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook