可樂不只可以喝,還可以用來煮菜!甜甜的可樂雞翼讓你吃出初戀的味道~

可樂不只可以喝,還可以用來煮菜!甜甜的可樂雞翼讓你吃出初戀的味道~

料理入門 · 新手食譜
By PressLogic on 03 Dec 2018

在家裡剩下一大堆可樂喝不完怎麼辦,不如用來煮可樂雞翼,下一次在派對中大顯身手,來一次新手大翻身~

可樂雞翼

份量 4人份
時長 30分鐘

食材
雞翼 12隻
薑 2片
可樂 1罐
油 2茶匙
老抽 2.5 湯匙
蔥 適量
蒜 2瓣

做法

1- 將雞翼洗淨後,燒滾一鍋水,放入雞翅汆燙,洗去腥味和雜質,直到表面變色,撈起瀝乾備用。將薑切片,蔥切碎,備用。

2- 先熱鍋,下油,爆香薑片、蔥和蒜。

3- 將雞翼下鍋,煎至金黃色。撈起薑片,倒入老抽和可樂。

可樂雞翼

4- 當醬汁煮滾後,可以轉中火或中慢火蓋上鍋蓋,直到雞翼完全熟透,大概需要20至25分鐘。

5- 醬汁變得濃稠後,如果醬汁不夠稠,可以轉大火加快收汁,試味後如果不夠鹹可以再加老抽,然後上碟便完成料理。

可樂雞翼

Text by Cookeys煮食日常編輯部
Photos by Pinterest, 豆果美食

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook