野餐吸睛打卡必備!滑嫩溏心蛋飯糰~

野餐吸睛打卡必備!滑嫩溏心蛋飯糰~

媽媽好煮意 · 便當
By PressLogic on 04 Dec 2018

一大群朋友出去野餐,就是要拍照打卡啊!學會做這個溏心蛋飯糰,一打開便當盒,保證令你的朋友對你的手藝另眼相看!

溏心蛋

份量 1人份
時長 15分鐘

食材

rice

蛋 2顆
柴魚醬油 4匙
水 30克
黑糖 1小匙
白飯 2碗
蔥花 少許
竹筍 1根
壽司海苔 1片

做法

1- 先煮好2碗飯,汆燙1根竹筍,瀝乾並切丁。

2- 把蛋放進鍋內,倒入冷水直到覆蓋蛋,等到水滾後,轉中火再煮5-6分鐘。

3- 撈起雞蛋馬上冰鎮直到完全冷卻後,剝掉蛋殼後放進密實袋,倒入柴魚醬油、黑糖和水,冷藏隔夜入味。

egg

4- 把一匙的柴魚醬油、半大匙的水、蔥花、切好的竹筍丁和飯攪拌均勻,取一半鋪在保鮮膜上。

5- 放弄好的溏心蛋在飯上,扭轉保鮮膜令溏心蛋被飯完全包覆後,捏壓成橢圓形。

6- 把壽司海苔剪成大約2.5 cm寬,圍在飯糰外面中間的地方,完成料理。

Text by Cookeys煮食日常編輯部

Photos by BabyHome, 矽谷美味人妻, Pinterest

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook