不用妒忌日本媽媽做的便當了!在家也可以輕鬆做日式牛肉薯餅~

不用妒忌日本媽媽做的便當了!在家也可以輕鬆做日式牛肉薯餅~

人氣食譜 · 日式食譜 · 媽媽好煮意 · 便當
By PressLogic on 11 Dec 2018

常常在電視劇看到日本太太準備的便當都覺得很羨慕嗎? 現在只要跟著食譜,在家也能享用到日本便當中的菜啦~ 小孩子一定會喜歡這款香口小食!

可樂薯餅

份量 2-3人
時長 25分鐘

材料

可樂薯餅

馬鈴薯 2個
洋蔥 半個
免治牛肉 200克
鹽 適量
黑胡椒 適量
芝士 適量
高筋麵粉 1碗
雞蛋 1隻
麵包粉 1碗

做法

1- 洗淨馬鈴薯,削皮後,切成薄片。

可樂薯餅

2- 準備好蒸籠後,將馬鈴薯薄片放入,隔水蒸約10分鐘,直至馬鈴薯熟透,視乎馬鈴薯的大小,自行調整所需時間,可用筷子插入馬鈴薯片測試熟的程度,備用。

3- 將洋蔥切碎切成小粒,用中火熱鍋後,倒油炒香洋蔥,直至變成黃色,放入免治牛肉,加適量鹽和胡椒,炒至牛肉變熟,備用。

可樂薯餅

4- 將馬鈴薯片壓成薯蓉,放入適量芝士和炒好的洋蔥牛肉,拌勻,可再試味,如果不夠味道,可以加鹽或黑胡椒。

5- 將攪拌均勻的薯蓉搓成扁圓形,然後均勻順序鋪上高筋麵粉、攪勻的雞蛋和麵包粉。

可樂薯餅

6- 準備一鍋熱油,可以倒少許麵包粉測試油溫,如果有泡泡和變金黃色,即可將準備好的薯餅下鍋炸,炸至表面金黃色即可翻面,當兩面都變成金黃色,即可上碟~

可樂薯餅

Text by Cookeys煮食日常編輯部
Photos by Pinterest

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook