飲茶必叫!1口吃掉鬆軟馬拉糕~

飲茶必叫!1口吃掉鬆軟馬拉糕~

甜品 · 中式甜點
By PressLogic on 02 Jan 2019

飲茶點心款式多,但其中必點的馬拉糕,其實不難做,不如動手在家試做一下吧~

馬拉糕1

份量 2人
時長 45分鐘


食材

低筋麵粉 125克
紅糖 80克
常溫牛奶 85克
常溫雞蛋 2個
泡打粉 7克
無鹽牛油 25克


做法

1- 在蒸籠裡鋪上一張油紙,把四邊多餘的邊剪掉。

2- 無鹽牛油隔熱水融化。

3- 將雞蛋打到碗中,並打散;倒入牛奶和紅糖攪拌均勻,直到紅糖完全融解。

馬拉糕2

4- 將低筋麵粉和泡打粉過篩,加入碗中,輕輕的"Z"字型的混合好,不要過度的攪拌,以免口感受影響。把麵糊過篩,如果有顆粒,可以用手推勻。

5- 加入融化的牛油,輕輕攪拌即可,準備好的面糊應有高流動性。

6- 將完成好的麵糊倒入蒸籠,放置10分鐘。在等待的同時,先在蒸鍋裡倒入適量的水,把水煮滾。

7- 等到蒸鍋的水煮滾後,把蒸籠蓋好蓋子,放入蒸籠中,用大火蒸25分鐘。蒸好直接出鍋,趁熱享用。

馬拉糕4


Text by Cookeys煮食日常編輯部
Photos by Pinterest

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook