5步烘培!邪惡厚牛油花生醬戚風批~

5步烘培!邪惡厚牛油花生醬戚風批~

甜品 · 甜品烘焙
By PressLogic on 07 Jan 2019

有沒有人很喜歡吃花生醬啊? 花生醬除了可以拿來塗吐司和麵包外,也可以拿來做蛋糕啊~快點跟著食譜做吧~

花生戚風蛋糕1

份量 10人
時長 45分鐘 (不包含冷藏時間)


食材

批底和批邊

麵包脆片 (Melba Toasts) 1又1/2杯
已融化的無鹽牛油 1/3杯
砂糖 2湯匙
幼海鹽 1/4茶匙


花生牛油餡

冷水 1/4杯
無味魚膠粉 2茶匙
蛋黃 3隻
砂糖 1杯
全脂奶 2/3杯
幼海鹽 1/4茶匙
攪好的帶鹹味天然花生醬 2/3杯
香草精 1茶匙
幼海鹽 1/8茶匙
鮮奶油 (Heavy Cream) 1杯

花生醬pie4


批面

鮮奶油 (Heavy Cream) 3/4杯
烤過,並切碎的帶鹽花生 1/4杯


做法

1- 先做脆皮,將烤箱預熱至350°F。用一個碗倒入麵包脆片,完全壓到粉碎,加入牛油、2湯匙的糖和1/4茶匙的海鹽,均勻攪拌。將攪拌好的材料壓到9下大的批底和批邊,放進烤箱烤大約8分鐘,直到變成一點點金黃色,放在鐵架上放涼。

2- 之後開始做餡料,用一個小碗,將水和魚膠粉攪勻,放置10分鐘。

3- 等待的同時,準備一個厚底鍋子,將蛋黃、1杯砂糖、奶和1/4茶匙的海鹽倒進鍋中攪拌,用中火煮,期間不斷攪拌,直到醬開始變厚和冒泡泡。然後離火,加入剛剛弄好的魚膠水,攪拌直到魚膠水和醬完全融合,變得幼滑;再加入花生醬、香草精和1/8茶匙的海鹽。放在室溫下放涼。

花生醬pie4

4- 用一個大碗,倒入1杯鮮奶油,並用電動攪拌機,用中速打發奶油,直到奶油變挺。將1/3打好的鮮奶油倒入之前弄好的花生醬裡,之後把剩下的奶油輕輕的加入在花生醬裡融合,直到只剩下一點點白色,然後用湯匙輕輕的倒進放涼的批底上,放進冰箱冷藏至少3小時或過夜。

5- 用一個大碗,打進剩下的3/4杯鮮奶油,用電動攪拌機,以中高速打發奶油直到奶油稍微變挺。將打好的奶油用湯匙塗在餡料上面,灑上帶鹽花生碎,便可享用。


Text by Cookeys煮食日常編輯部
Photos by Pinterest

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook