1小時慢煮~免治牛肉焗薯蓉牧羊人批!

1小時慢煮~免治牛肉焗薯蓉牧羊人批!

人氣食譜 · 西式食譜
By PressLogic on 08 Jan 2019

牧羊人批是英國傳統菜式,一般都會以羊肉或牛肉作餡,聽名字就感覺很特別~這一次我們介紹的是以牛肉作餡料的,快點動手做吧~

牧羊批1

份量 4人
時長 1小時


食材

馬鈴薯 1磅半
牛油 8湯匙
免治牛肉 1磅半
牛肉高湯 半杯
喼汁/烏酢 (Worcestershire sauce) 1茶匙
切粒的蔬菜 (胡蘿蔔、玉米等) 1-2杯 (可不放)
洋蔥 1個
蒜頭 2瓣
清水 半杯
墨西哥玉米餅調味料 (Taco Seasoning) 1包
碎車打芝士 2杯 (可根據喜好加)
鹽 適量
胡椒 適量


做法

1- 將洋蔥去皮後切碎。

2- 馬鈴薯去皮後切塊後,放在鍋子裡,倒水直至覆蓋馬鈴薯多於1寸,加入1茶匙的鹽,煮滾後,轉小火,煮大約20分鐘,直到馬鈴薯變軟。

3- 在等待馬鈴薯煮熟的過程中,準備一個平底鍋,放入4湯匙的牛油,用中火融化後,倒入切碎的洋蔥,煮大約6-10分鐘,翻炒直到洋蔥變軟。如果你加蔬菜,就要視乎你選用的蔬菜決定翻炒的順序,如果有胡蘿蔔,就和洋蔥一起炒,因為胡蘿蔔和洋蔥所需烹調時間一樣。如果你加入玉米粒或青豆則最後才加入翻炒,或是先加入牛肉才煮。

牧羊批2

4- 加入牛肉一起翻炒,煮到牛肉不再有粉紅色,加鹽和胡椒調味。倒入喼汁和牛肉高湯,等高湯煮滾後,轉小火,不要蓋上鍋蓋煮10分鐘,如果牛肉變乾就再加入牛肉高湯。

5- 當馬鈴薯煮到變軟,叉子可以插進去後,盛起瀝乾。準備一個大碗,放進4湯匙的牛油和馬鈴薯,用叉子壓成薯蓉,加適量鹽和胡椒調味。

6- 將烤箱預熱至400°F,將牛肉、洋蔥和蔬菜舖在大的烤焗器皿中,再將薯蓉鋪在上面,用叉子將薯蓉弄得高低不平,讓薯蓉在烤焗過程中更容易變金黃色。

7- 把準備好的薯蓉放進已預熱的烤箱裡,烤約30分鐘,直到變金黃色,便可享用。

牧羊批3


Text by Cookeys煮食日常編輯部
Photos by Pinterest

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook