15分鐘海鮮餐!手殘黨學做奶油煙肉青口配蒜蓉包~

15分鐘海鮮餐!手殘黨學做奶油煙肉青口配蒜蓉包~

人氣食譜 · 西式食譜 · 料理入門 · 新手食譜
By PressLogic on 08 Jan 2019

海鮮料理其實真的一點也不難!學會做這道料理,就可以新手大翻身了~快點動手做吧~

青口1

份量 2人
時長 15分鐘


食材

蒜頭 1瓣
香芹 (Parsley) 1/2束
龍蒿 (Tarragon) 1/2束
煙肉 (Higher-Welfare Smoked Streaky Bacon) 4片
橄欖油 適量
青口 1公斤
蘋果酒 (Quality Cider) 150毫升
去脂天然乳酪 2湯匙


吐司

拖鞋麵包 (Ciabatta) 1條
蒜頭 1瓣
特級冷壓橄欖油 適量


做法

1- 將蒜頭去皮後,切碎;香草則摘葉後,切碎。

2- 將麵包切片,磨碎1瓣蒜頭,將蒜蓉塗在吐司上,灑上一點點橄欖油,放在盤子的邊邊。每片約2cm厚,放在吐司機裡烤。

青口2

3- 準備一個大的平底鍋,倒入橄欖油,用大火熱鍋後,加入煙肉,翻炒幾分鐘,直到變得金黃色和變脆,盛起並瀝油備用。

4- 檢查青口,如果青口已經開口,可以用手稍微合上,如果合不上就代表不新鮮,就不要用。

5- 將青口倒進剛剛炒煙肉的鍋中,同時也放進蒜頭、蘋果酒和橄欖油。蓋上鍋蓋,燜焗大約3至4分鐘,直到青口開口,間中要推一推鍋子。

6- 當所有青口已經開口,盛起放在盤中,留下醬汁在鍋中,如果還有青口沒有開口就丟掉。

青口3

7- 將乳酪倒進鍋中,煮滾後,讓它冒泡泡幾分鐘,加入大部分的香草和一點煙肉,加黑胡椒調味並試味。

8- 將鍋熱一下,然後把醬淋在青口上,灑上剩下的香草和煙肉,便可享用。

*可以在煮青口時才處理蒜蓉包,那就可以極速完成整個餐了~

青口4


Text by Cookeys煮食日常編輯部
Photos by Pinterest

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook