法式酥皮! 5步自製濃厚雞肉磨菇酥皮杯~

法式酥皮! 5步自製濃厚雞肉磨菇酥皮杯~

人氣食譜 · 西式食譜
By PressLogic on 09 Jan 2019

下午茶不知道要吃什麼嗎? 不如嘗試動手做這款濃厚雞肉磨菇酥皮杯,換一下口味吧~

蘑菇酥皮杯1

份量 4人
時長 1小時


食材

橄欖油 1湯匙
牛油 60克
西式大蔥 1條
胡蘿蔔 2條
磨菇 200克
雞腿肉 750克
中筋麵粉 2湯匙
淡稠奶油 (Light Thickened Cream) 3/4杯
法式第戎芥末醬 2湯匙
龍蒿 (Tarragon) 2湯匙
薄脆酥皮紙 6張

蘑菇酥皮杯2


做法

1- 將西式大蔥切薄片、蘑菇切片、雞腿肉切粒、酥皮紙對半切、龍蒿切碎。

2- 將烤箱預熱至200°C,準備一個烤箱,放上4個小烤杯在烤盤上。

3- 準備一個鍋,用中火熱油和融化20克的牛油,加入西式大蔥、胡蘿蔔和磨菇 ,煮8分鐘或直至蔬菜變軟。

4- 加進雞肉,煮10分鐘,直至雞肉變成金黃色。在雞肉上灑上麵粉,攪勻;倒入奶油、半杯水和法式第戎芥末醬,煮滾,焗煮5分鐘,離火後,加入龍蒿,加入適量的鹽和胡椒攪勻,倒進小烤杯中。

5- 融化剩下的牛油,塗在酥皮紙上,用手稍微弄碎酥皮,放在碗上,烤15分鐘或直到金黃色,即可享用。

蘑菇酥皮杯3


Text by Cookeys煮食日常編輯部
Photos by Pinterest

Follow Instagram: cookeys.presslogic

Share to Facebook